cara mengecilkan gambar di word


jika kamu sedang mengerjakan sebuah tugas di ms.word 2007 atau sekedar hoby- hobian aja memposting photo atau yang lainya , dan tiba tiba kamu ingin memasukan photo ke ms. word 2007 tersebut baik itu photonya dari internet , handphone dan komputer kamu sendiri atau banyak lagi sumber sumbernya yang ingin kamu masukkan photonya , kemudian kamu menemukan sebuah kendala yaitu kamu photonya terlalu besar dan ingin kamumemotongnya . bagaimanakah caranya ! itu juga pertanyaan bagi adamin jubelkre saat saya belum mengetahuinya , cari demi dicari dan akhirnya ketemu .
berikut jubelkre ke pada anda bagiamana cara memotong gambar pada anda , ini tidak lah susah  :
1.tentunya anda sudah membuka ms wordnya bukan dan mempersiapkan photo yang mana yang mau dipotong tadi .
2.oke sekarang arahkan kursor pada gambar yang akan dipotong dan menklik kanan,seperi pada gambar di bawah ini :

3. kemudian pergi ke menu format
4.pilih pilih corp pada menu format tersebut
5. arahkna kursor anda pada gambar dan geser tanda corp tersebut sesuai keinginan anda memotong 
6 kalau suah siap memotong gambarnya klik sebarang pada word kamu selain di are gambar , atau keluar dari gambar 
7. anda sudah selesai mengerkaknya dan selamat anda punya ilmu baru dari jubelkre .
nah gampang kan jika belum paham silahkan cantumkan pada komentar apa dan dimana anda tidak memahaminya, biar kita sama sama meluruskanya .dan jika anda juga sudah berhasil jangan lupa juga buat di komentar anda tandanya anda sudah berhasil .

2 komentar

ijin praktek.....

wah mantap nih tutorialnya, jarang ada blogger yg posting tutorial ginian... hehe tengkyu deh sharing nya.

Salam kelan yah, kunjungan perdana nih, ditunggu kunjungan baliknya di rumah ane ::: Blog politik

keep blogging yah !