laporan sms penipuan telkomsel

berdasarkan laporan sms peenipuan yang masuk berdasarkan pengaduan dari pelanggan telkomsel berikut sms nya yang bisa anda waspadai :
    Ini rekeningnyanya Bank BNI.
    rek: 027-339-4037. 
    a/n: MULYA SANTI.

    Maaf, dengan tidak mengurangi rasa hormat kami, saya Ibu Hj. ANISAH yg sudah liat mobil Bpk/Ibu yang mau dijual untuk nego harga hubungi suami saya Pak H. GUNAWAN 085286424448. Terimakasih

    Uangnya dikirim saja kenomor rekening ini: 153-0396-548, Bank BCA a/n DADANG ARSETO

    Bapak tukokno pulsa As ndisek 50 ribu iki no anyar bapak, 082330528392. Cepat saiki, tak enteni penting, bapak ada masalah di kantor polisi, jgn telpon/sms dulu

    SELAMAT! Simcard anda mendapatkan 1 unit AVANZA dari TELKOMSEL dalam rangka ulang tahun yg ke 17.
    u/ info hub. PT. TELKOMSEL
    021-5032-1561
    021-5033-1520
    terimakasih

    Beliin dulu mama pulsa As/20ribu di nomor barunya mama ini nomornya 085211428218 secepatnya penting, saya tunggu ya dan ini Nomornya orang aku pinjam.

ada pula sms yang jadul tapi hati2 ini juga bisa menjebak dan menipu anda :

Berikut contoh sms penipuan jadul, tapi masih (mungkin masih) suka kita dapatkan;

1. Isikan aku pulsa ya Ma!
Nah lo, kalau di bilang saudara deket nggak, saudara jauh juga nggak, kenal juga nggak, trus yang lucunya punya anak aja belum. Tiba-tiba ada sms yang isinya, “Ma, ini aku Indri. Tlg isikan pulsa 20rb q ke nomor 081329485xxx ya Ma. Penting! Makacih Mama”. Kalo dapat sms yang beginian, solusinya silahkan pencet menu, dan delete message.

2. Transfer aja uangnya ke,,,
Ini menurut saya juga sms penipuan yang jadul banget. Kalau nggak salah sms dengan gaya tersebut mulai trend sekitar 2 tahun yang lalu. Sudah lama rasanya kan, tapi walaupun jadul sms penipuan yang kira-kira isinya, “Uangnya nanti di transfer aja ke BRI a/n Andi Febrian no rek 0864-3354-xxx-xx. Nanti kalau sudah di transfer, tlg sms aja ya”. Kalau kamu dapat sms kaya’ gitu dan rasanya emang nggak tahu siapa orangnya, solusinya, cuekin aja.

3. Kami berminat,,,
Bagi kamu yang belum pernah nerima sms penipuan seperti ini, jangan heran. Soalnya menurut saya sms ini kaya’nya si penipu mengincar para penjual. Terutama bagi kamu yang sedang menjual sesuatu dan mengiklankan lewat media cetak ataupun online. Isi sms-nya kurang lebih seperti ini, “Ass, saya Randy. Mengenai motor yg sdh saya lihat kondisinya, kebetulan kami berminat. Mhn hub Bpk saya utk membicarakn hrg net-nya; Dr.H.Darmawan 0812877979xx”. So, kalau kamu memang besok berniat untuk menjual sesuatu dan mengiklankan barang jualan kamu itu, hati-hati kalau dapat sms penipuan dengan gaya tersebut. Solusinya, masih sama seperti yang di atas. Delete it!

4. Hey De’, apa kabar,,?
Ini nih, kenal nggak, udah gitu bikin bingung. Bagi kamu yang type orangnya suka penasaran, mungkin kamu akan segera membalas sms tersebut. Isi sms-nya kurang lebih kaya’ gini, “Hai Fitri, apa kabar?”. Padahal sebenarnya nama kamu bukan Fitri, dan pastinya kamu penasaran pengen bales “Siapa sih nih?”. So, kalau dapat sms kaya’ gitu, biarin aja. Kalaupun dia teman kita, wajar rasanya kamu tidak membalas sms tersebut karena no hp-nya tidak terdaftar di phone book kamu. Sms penipuan gaya ini, kalau kamu terus-terusan membalasnya, ujung-ujungnya pasti minta di transferin duit sekian ke rekening sekian karena keperluan mendesak. Yahh, intinya si pelaku pura-pura sebagai teman kamu dan pengen minjem duit kamu. Jangan sampe terjadi sama kamu ya. Solusinya, masih sama juga seperti poin-poin di atas. Cuekin aja!
  • GEBYAR telkomsel poin 2013'' nmor Anda mndpt hadiah ke-3 pin RS07K50 silahkn verifikasi pin Anda di situs resmihttp://telkomselpoin88.jimdo.com/ (situs sudah dinonaktifkan oleh Jimdo)

  • 085219138091 Gebyar Telkomsel poin 2013" nomor anda terpilih mendapatkan hadiah ke-2 Pin: b89c7h9 silahkan verifikasi pin anda di situs resmi..!www.telkomselpoin2013.com. (situs sudah non aktif)

  • Selamat!!Anda Men-dpt hadiah 1 unit mobil "Toyota All New Avanza" pin anda:b89c7h9 u/info kunjungi website kami di www.telkomselpoin-888.co.nf(lihat gambar 3)
  • Pengirim : 082349926193
  • Isi SMS : “Yank, isikan dl pulsa di no as ini 085323048677 nanti gw gantiin.Penting bget nih krn barusan bos gw nelpon gw tgguin yach…”Pengirim : 082334147504
  • Isi SMS : “Kirim ke Bank BCA No. Rek : 2731.7942.96 A/n : ANDRIANTO DJUNAEDI usahakan hari ini trms
untuk mengatasinya anda perlu mengadukan nya ke pihak telkomsel supaya nomor nya bisa dilacak oleh pihak operator ;

1.TELKOMSELFormat SMS: penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuandan kirim ke 1166Contoh : Penipuan#081212­­ 3456#Selamat Anda mendapatkan 1 unit Mobil Avanza dari telkomsel poin…….dstLalu kirim ke 1166
 Modus penipuan ini sebenarnya sudah lama. Penipu ini memanfaatkan psikologi seseorang yang tertarik dengan barang murah. Padahal barang yang dijual sebagaimana yang disampaikan via SMS tersebut sama sekali tidak ada. Jika anda memesan dan mentransfer DP, maka besoknya anda dihubungi bahwa barang sudah dikirim tapi barangnya ditahan oleh pihak bea dan cukai.

 Untuk menebus barang tersebut, penipu ini minta tambahan dana pada anda. Agar lebih menyakinkan anda maka mereka akan menghubungkan anda dengan petugas bea dan cukai abal-abal (palsu). Jika anda menolak menambah dana maka mereka mengatakan barangnya tidak dapat dikirim dan diganti dengan yang lain, karena mereka juga mengalami kerugian akibat barang ditahan pihak

bea dan cukai. Jika anda mau menambah dana, maka anda sukses telah tertipu, karena barang yang anda pesan, sampai lebaran monyet tidak akan pernah anda terima.


Jadi ingat dengan kejadian di atas, pikirkan kembali memperlihatkan
hubungan anda dengan orang-orang  yang ada dalam phonebook HP anda. Hindari penggunaan nama Rumah, Home, Sayang, Suami, Cinta, Ibu, Ayah, dsb… dan yang paling penting. Ketika informasi yang sangat penting diminta lewat SMS, konfirmasi dengan menelepon balik.

Jangan mudah memberikan info tersebut hanya karena yg meminta
adalah pasangan/keluarga lewat SMS. Ingat bahwa selalu ada kemungkinan
HP dicuri / berada di tangan orang lain.

Tidak ada komentar