Arti Kata Envy Bahasa Gaul di Instagram Facebook dan Jejaring Sosial Lainnya Adalah

Anda yang memiliki hobi berselancar di dunia maya dan eksist di berbagai jejaring sosial seperti instagram, facebook,twitter dan jejaring sosial yang lainnya pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahasa gaul yang satu ini.

“Aduh, envy bangat gue liat dia punya pacar baru lagi”
“Envy nih gue ngeliat kakak gue punya laptop baru”

Pastinya anda juga sering bukan membaca post teman anda yang sejenis dengan kedua kalimat tersebut. Atau bahkan anda mungkin juga sudah sering mendengarnya sendiri secara langsung teman anda mengatakan kata envy saat berbicara dengan Anda.


Terus apa yang anda lakukan saat mendengar atau melihat kata tersebut, tapi anda tidak tahu arti envy dan tidak paham maksud kalimatnya? Apa anda akan langsung bertanya pada teman anda apa arti kata envy? Atau anda justru akan langsung menanyakannya sama mbah google? :D


Nah, untuk anda yang masih bingung dan nyari-nyari apa arti kata envy, tapi malu buat tanya sama temen. Berikut akan saya kasih penjelasan apa arti kata envy secara jelas hanya untuk anda. :D

Jadi kalau menurut google translate envy itu artinya adalah iri atau cemburu. Atau lebih sederhananya envy itu adalah mupeng dengan keberhasilan orang lain, semacam gak seneng aja gitu kalau liat rumput tetangga lebih hijau. :D

Tapi iri atau cemburu yang dimaksud di sini beda sama jealous. Kalau iri dan cemburu yang dimaksud envy itu lebih cenderung pada hal yang sebenarnya emang tidak pantas buat dicemburui. Yah misalnya kaya anda envy kalau melihat teman anda punya pacar ganteng atau cantik banget. Kan gak pantes tuh kayanya, masa anda cemburu sama pacar orang lain. :D

Contoh penggunaan kata envy dalam percakapan gaul anak muda

contoh 1 :
A : Eh bro, coba lo liat nih cewek baru gue, kece gak tuh?
B : Wah, envy gue!

Contoh 2 :
A : Sis, coba liat deh, kemaren gue baru beli jam tangan baru loh!
B : wah, envy bangat gue.

Contoh 3 :
A : Kenapa lo? Galau banget kayanya?
B : Barusan liat si C bawa gandengan baru cakep banget. Envy gue!
A : Ya udah, yang sabar aja ya..... :D

Itulah penjelasan arti kata envy bahasa gaul yang sering anda temui di berbagai jejaring sosial dan beberapa contoh penggunaannya dalam percakapan ala anak gaul jaman sekarang. Semoga membantu, sekian dan terimakasih. :D

Tidak ada komentar