Iklan

loading...

Arti Kata Hunting Dalam Bahasa Gaul Di Instagram Adalah

Dengan semakin modernnya jaman, tidak heran kalau ada berbagai hal yang bisa dikatakan cukup aneh bermunculan. Dan salah satunya adalah fenomena munculnya berbagai kata atau istilah dalam bahasa gaulnya anak muda. Bahasa gaul tersebut tak jarang, terkadang juga terdengar aneh dan lucu bagi sebagian orang, tapi apa daya karena memang begitulah adanya. Jadi untuk yang bukan anak gaul ya harus setuju-setuju saja. :D


Terutama dengan adanya jejaring sosial yang semakin banyak ini, kata-kata gaul yang mucul tersebut juga semakin mudah dikenal dan populer di semua kalangan anak muda. Dan salah satu kata gaul yang sering disebutkan dijejaring sosial seperti instagram adalah kata hunting.

Anda pastinya sering melihat kata tersebut di post orang di instagram. Misalnya seperti: "Huntingnya asik banget ya tadi."

Sebenarnya apa sih arti kata hunting?
Hunting sebenarnya berasal dari bahasa Inggris, yang kalau menurut google translate berarti berburu.

Kalau anda adalah salah satu orang yang mencoba mengartikan kata hunting ini dengan google translate atau pun kamus bahasa Inggris, anda pastinya akan bingung.

Apalagi kalau post yang anda baca seperti ini “Ntar huntingnya pake kamera gue aja”

Ya... kali ada orang berburu pake kamera. Bakalan aneh kan kalau dibayangin, karena berburu itu biasanya identik sama binatang. :D

Tapi kalau menurut kamusnya anak gaul kata hunting itu bukan dipake untuk berburu binatang, tapi hunting yang dimaksud di sini adalah dipakai untuk foto-foto.

Aneh? Emang... :D
Hunting dalam hal foto-foto ini dimaksudkan untuk berburu atau mencari tempat dan lokasi yang bagus untuk foto. Biar kalau di upload ke istagram kelihatan kece gitu... :D

Tapi selain itu, kata hunting juga biasa di pakai anak gaul saat berbelanja atau shopping. Yang berarti dalam hal ini adalah berburu barang belanjaan.

Bahasanya anak gaul emang aneh-aneh. o_O Tapi ya sudahlah jangan dipikirkan.

Pokoknya hunting dalam kamusnya anak gaul itu berarti berburu sesuatu seperti foto atau belanjaan, yang jelas bukan binatang ya... :D

Contoh penggunaan kata hunting dalam percakapan bahasa gaul dan penggunaannya di instagram

Contoh 1 :
A: lo dari mana, lesu amat kayanya?
B : Habis hunting nih, capek banget . . .

contoh 2 :
A : Hunting yuk besok?
B : Oke... besok huntingnya pake kamera gue aja

Contoh 3 :
Upload foto bareng teman-teman di taman. Habis itu kasih aja caption “ tahk’s ya guys, hunting bareng kalian seru banget”

Demikianlah arti kata hunting dalam bahasa gaul di instagram dan beberapa contohnya penggunaannya. Semoga bermanfaat. :D

Tidak ada komentar