Arti Fake dalam Bahasa Gaul

Bahasa gaul ialah salah satu ragam bahasa Indonesia yang tidak memiliki standar lazim. Seringkali bahasa ini digunakan oleh kalangan muda atau remaja. Dan seperti yang kita tahu, saat ini beragam bahasa gaul terus bermunculan di tengah-tengah pergaulan dan interaksi antar anak muda, khususnya di internet.

Dan dari sekian banyak bahasa gaul yang banyak digunakan saat ini, baik di media sosial atau di forum-forum internet ialah kata fake. Nah, sudah tahu apa sebenarnya definisi dari kata fake ini? Untuk lebih jelasnya silahkan simak ulasan berikut.

Gambar Fake


Arti Kata Fake dalam Bahasa Gaul

Kata fake yang sering digunakan dalam bahasa gaul ini pada dasarnya merupakan kata yang berasal dari Bahasa Inggris dan diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia yang mengandung makna sebagai kata benda: tiruan, gadungan, penipu atau sesuatu yang palsu sementara dalam kata kerja, fake bermakna berpura-pura atau berbuat seakan-akan.

Contoh penggunaan kata fake dalam percakapan berikut ini:
A: Haloo Vi..lu pa kabar?
B: Baik Nin, eh…lu tau ga sih, si Edo yang ada di FB itu..
A: Oh iya.. knapa Vi?
B: Ganteng banget ya si Edo… dia udah add ak.. seneng bgt deh…
A: Hah, Vi….tau gaaaa??? itu FAKE….
B: Masa sih Nin…
A: Ati-ati lo Vi, tu foto di akun FBnya aja palsu….tu bukan fotonya, mungkin juga foto editan, Edo itu tetangga gue… trus identitas di akunnya juga semua palsu.. gue tau banget Vi..
B: Oh, oke Nin, thanks ya infonya, gue pasti ati-ati….huh, dasar FAKE

Penggunaan Dalam Kalimat di media sosial
:
  1. Mmg bnyk ya fake account dibuat semata-mata nk komen yg negative? Cuba jgn bnyk complain org, pasti hidup lbh aman..haters gonna be haters
  2. Okay. Nak block, block je. Penat la nak jaga hati orang. Penat nak jadi fake, hati sendiri tak dijaga. Nampak aku jela yang jahat. K
  3. Menteri dtg. Berpura2 la semua staff. Tang nielah lab tetiba kemas hahaha - semua fake!
  4. ramainyaa manusia fake dalam dunia ni
  5. Padahal cuma kepelan di fake world tapi bapernya sampe real world
  6. Kata kamu yang main alter termasuk fake people ga?
  7. fake nya kau😆 cakap org bukan main lgi
  8. jawapan paling tepat untuk fake hope seperti ini
  9. Apa2 fake ;) sampe jadi faker, bikin pa make foto org /ups
  10. disebabkan nakjaga hati awak, i fake a laugh
  11. Itu ke alasan nya ? Ingat penyokong bola ni bodoh mcm menteri belia tu ke tak reti nak beza fake tiket
  12. Kesimpulannya, dont buy yg fake kt expo better beli kt drugstore je siot rakan2 semua
  13. Kalo kita ngasih fake smile, orang cuma tau kalo kita lg senyum, lg bahagia. Tapi mereka ga tau apa yg kita rasain sebenernya :')
  14. Kalau nak jadi sombong, biar sombong betul betul. Kalau tak nanti orang aggap kau fake, well mentality orang kan.
  15. ingeet berbaur sesama fams ini,kita kan akan bertindak merubah dunia fake ini menjadi "NEW Fake World" #LowProfile
  16. hmm.. kaka fake smile terus nih :') kaga capek apa kak? :')
  17. Aku sih gak suka fake smile. Gimana adanya aja. Lagi bete ya jutek, sedih ya nangis, kesel ya marah.
  18. Admin yg fake account then tabur fitnah, pengundang fitnah dan dosa.- Nampak mcm xda kerja tp dok trima saham dosa hasil fitnah.
  19. Fake smile adalah sebuah senyum dimana - seseorang menyembunyikan perasaan - sedihnya melalui senyum yang terlihat bahagia.
  20. Kalo kita ngasih fake smile, orang cuma tau kalo kita lg senyum, lg bahagia. Tapi mereka ga tau apa yg kita rasain sebenernya :')
  21. Temen yg bener-bener temen, bisa kehitung sama jari. Temen yg fake? Haha gak kehitung banyaknya. :)
  22. Fix, belum minum Aspirin campur Caladin. Akibatnya nggak bisa bedakan fake akun.
  23. followers Aktif. bukan robot atau akun fake Follower Permanen Garansi UANG kembali jika tidak ada penambahan follower.
  24. dalam drama ni semua aku kesian sbb kena dengan daemok tapi a big nO from me FOR THIS FAKE KING YISUN UGHHHHHH
  25. Jangan percaya ini bukan gue - Gapunyaa barang Original punyanya barang fake 
Penggunaan kata fake dalam percakapan antara kedua orang tersebut bertujuan mengungkapkan tentang identitas seseorang yang palsu dalam sebuah akun Facebook. Kata fake dalam percakapan bahasa gaul berfungsi menjelaskan tentang suatu hal yang berkaitan dengan penipuan, tiruan atau gadungan. Biasanya kata fake untuk menunjukkan suatu hal yang terkait dengan perbuatan suka berpura-pura atau seakan-akan menyerupai.

Lihat juga: bagaimanakah peran pemerintah dalam menangani masalah kerusakan hutan

Bagaimana, sekarang sudah tahu kan apa arti kata fake? Semoga penjelasan di atas dapat membuka wawasan Anda tentang beragam kata gaul dalam percakapan sehari-hari. Sumber refrensiwarawarta.com

Tidak ada komentar