Arti Kata PAP dalam Bahasa Gaul di Sosmed: FB, Line dan BBM

kata pap (post a picture) adalah kata gaul yang biasanya digunakan untuk memposting sebuah foto di akun sosial media.

Seiring dengan perkembangan era digital, kini media sosial juga semakin marak dengan munculnya Line, BBM, FB, WhatsApp dan masih banyak lagi. Banyak orang saling berkomunikasi dengan media-media tersebut. Istilah-istilah barupun terus bermunculan. Tak terkecuali bahasa-bahasa gaul yang muncul di kalangan anak muda.

Salah satu istilah dalam bahasa gaul yang sering digunakan di berbagai media sosial yaitu PAP. Bagi pengguna setia media sosial tentunya sudah tidak asing lagi dengan istilah ini bukan? Nah, kali ini kami akan menyajikan ulasan tentang arti kata PAP dalam bahasa gaul di Sosmed : FB, Line, BBM.

Berikut adalah contoh kalimat gaul menggunakan  kata pap :
1. hallo semuanya, saya Rinal Purba, kalian hari ini kegiatan nya apa aja? gua kasih pap nih, biar makin semangat
2. alu aja blm d kasih pap
3. Pap dulu buat jodoh
4. pap dulu ya teman-teman, biar makin saling kenal
5. yang pengen chat sama ku pap dulu ya
6. "ketemu jam 10 ye. Gua udh tinggal jalan" /sambil pap foto sepatu/ Gua: mandi aja blm wwkwkw
7. The most annoying moment , Terbgn kul 5.15 , tutup mata 10 saat , Pap pap 6.30 . Budush
8. #KangenSaat dapet voicenote nyanyi dan pap foto kamu lagi jalanin aktifitas apa saat itu.
9. Pingin PAP 2T jadi nya liat tmen dapet pap 2t
10. Barangkali mau periksa PAP Smear khusus buat yang sudah nikah. 27 Juli 2017 di RSUD Dr Soeselo.

Lihat juga: Pengertian Kata "SALKEN"
  • haram kor modi, Kisi sat anya nahi hone dunga kahata hai. BARWALA KAND-2014 cbi janch na karke pap ka bhagi ban raha hai.
  • msiba wa kujitakia. Sigiri 2.5b en Isiolo airport 1.8b imagine this happens only in kenya. Wapi Rao pap 8/8
  • Selamat pagi Masih kesel sama makhluk ini ? Gimana rasanya dicabok sama pap Jose ?
  • pap pup pap bell ngasri cast as kilowog
  • Girls alert!! PAP SMEAR wajib buat untuk semua girls dkt luar sana yang pernah lakukan hubungan seks antara kahwin atau tak. Utk elak kanser
  • Kedah langkung tenang maen nyah, jangan kapancing pemaen sineron, Insyaa Alloh meunang ningali semangat na mah
  • Perlukah Pap Smear Sebelum Vaksin Kanker Serviks? http://bit.ly/2nEdCoI #tanyadokter #BlogDokter
  • @sstr8uplive @iamcheroo @LexxMontanah @SpinCycleLtd #TEAMSTR8UP buru buru ndaaani pap angushaa FEARLESS BY @YvonneDarcq
  • "I need ur compliment" sender - send mf sendiri jawab sendiri - biasanya nanya 'pap makeup untuk referensi' - they beg for attention - yha
1. bawel, jelek, alay, sok jdi seme padahal ukeable,gatau malu ini cewe, 11-12 ama miper ini pap mahluknya tapi oziknya kepincut 😘😊
2. "Pap makeup dong buat cr referensi" Eh sendernya yang ngirim terus makeup dia bagus. "Kayak gini?" udah sering liat.
3. Ketika logika mengatakan kamu harus hemat, tapi....
4. hnji..bt ta v..menu sb glt smjde aa..pta ni kyu..gusa aawe mai muh te sunani andr pap ni rkhdi..
5. Karna ini dari kak flower jadi aku pap di taman hehehe. Btw suratnya lucu bgt yaampun kenapa sih lucu bgt @applepiemcd


Arti Kata Pap dalam Bahasa Gaul di Sosmed: FB, Line dan BBM
PAP merupakan rangkaian kata berupa permohonan atau perintah untuk meng-upload atau mengirimkan foto yang diinginkan oleh lawan bicara. Istilah ini sering digunakan oleh kalangan remaja gaul di sosmed seperti BBM, Line, Facebook dan WA. Kepanjangan istilah ini dalam Bahasa Inggris ialah “Post a Picture” yang dalam Bahasa Indonesia berarti instruksi untuk melakukan upload foto baik itu foto-foto pribadi maupun foto dengan tujuan melakukan bisnis berupa foto review produk.

• .PAP di BBM dan WhatsApp
Pada dasarnya PAP dapat dilakukan di semua media sosial baik via Facebook, BBM, Line, WhatsApp dan media-media chating lainnya. Nah, berikut ini kami uraikan contoh PAP yang sering terjadi dalam percakapan di BBM dan WhatApp

A: Bro, kamu mau beli jaket ga? Murah meriah kualitas bagus lo..
B: Harga nya berapa ?
A: Cuma 120 ribu dijamin kualitas bagus…
B: Pingin liat modelnya, PAP dong..
A: Woke.. (mengirimkan/ upload foto pada lawan bicara)
Kayak gini bro, bagus kan?
B: Bagus bro, sukak, pesen ya..nanti ku transfer

• PAP di Line dan Facebook
Seperti halnya PAP di BBM dan WhatsApp, penggunaan PAP di Facebook dan Line juga memiliki tujuan yang sama yakni melakukan pengiriman gambar sesuai dengan instruksi lawan bicara dalam proses komunikasi. PAP di Line juga menggunakan aplikasi chatting seperti halnya BBM maupun WhatApp. Sementara di Facebook, PAP biasanya langsung dilakukan di kolom komentar lalu foto diunggah langsung di beranda Facebook.

Nah, itulah ulasan tentang arti kata PAP dalam bahasa gaul di Sosmed: FB, Line dan BBM. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar