arti kata salkir

salkir(SALah KIRim) - Seiring perkembangan teknologi dalam hal ini internet, turut mempengaruhi perkembangan media sosial di tengah-tengah masyarakat yang semakin menggila. Mulai dari Line, IG, WhatsApp, Twitter, BBM hingga Facebook menjadi alat komunikasi yang sekaligus bersosialisasi denganpengguna lain di berbagai daerah.

Nah, karena hampir semua pengguna media sosial adalah remaja atau kalangan anak muda, maka tak bisa dihindari muncullah banyak bahasa gaul dalam perkembangannya.

Kata-kata dalam bahasa gaul biasanya berupa ungkapan kata yang disingkat. Bahkan, kata-kata dalam bahasa gaul seringkali sulit dipahami apabila kita tidak terbiasa menggunakannya. Salah satu kata dalam bahasa gaul yang banyak digunakan saat ini ialah kata “salkir”.

Apa itu Salkir?

Nah, apa arti kata “salkir” dan bagaimana fungsi penggunaan kata tersebut dalam bahasa gaul? Berikut ini ulasannya:

Kata salkir memiliki kepanjangan salah kirim . Kata ini digunakan untuk memberikan informasi secara singkat pada lawan bicara bahwa terjadi proses salah kirim pesan. Hal ini juga bertujuan untuk meminta maaf pada si penerima pesan akibat terjadinya salah kirim pesan.

Awalnya, kata salkir sering muncul dalam proses komunikasi via sms. Komunikasi via sms mengharuskan kita untuk mengirimkan pesan dengan singkat dan jelas. Oleh karena kebiasaan para remaja menggunakan kata tersebut via sms, penggunaan kata “”salkir” semakin semarak berbagai aplikasi chating media sosial lainnya baik itu WhatsApp, Line, BBM, Instagram, Twitter maupun Facebook. Akhirnya kata “salkir” menjadi salah satu istilah dalam bahasa gaul yang semakin dikenal para nitizen.
Ilustrasi Orang SALKIR
contoh kalimat menggunkkan kata salkir

1. HAHAHAHA goblok modus salkir tuh basi banget
2. Udah susah susah chat pake bahasa jepang ke 2 orang sekaligus,eh malah salkir. Bego lu cha..
3. Kalau udah keluar nanti man, kirim salah aku le jon snow sama arya stark yaa haha
4. Tapi pemberitahuan di emailku barang salkir
5. Bngsd kenapaa w mimpi salkir curhatan di grup angkatan mulu
6. bila ada cowo yang pura-pura salah kirim chat atau ngomen poto profil, ketahui saja itu adalah tahap pertama untuk ngedeketin kamu.
7. Katanya salah kirim emoticon eh pas dicek letak emoticonnya ketaun bohongnya 😂😂 bilang aja suka 😂
8. ðŸ‘§ðŸ»Aku udah nyampe rumah ya 👦🏻lhah pan kite serumah jubaedah ! Coba dibalik 👦🏻aku udah nyampe rumah 👧🏻KAMU NGABARIN SIAPA? SALAH KIRIM ?!
9.Salah kirim sms, niatnya sih mau ngirim ke doi eh malah ke kirim ke bokap😭
10. Maunya transfer 64Rb eh malah ke kirim 64Jt!! Lo Pernah punya pengalaman salah transfer atau kiri
11. ✦ Eh, balikin uangku. Udah lewat sebulan woi. ㅤ
      ✦ Kamu kira gaji dokter gede?? 😀💢 ㅤ
      ✦ ..Ah ㅤ
      ✦ Maaf, saya salah kirim.

Lihat juga: Bahasa Ingrisnya Sama-sama

Nah, berikut ini contoh penggunaan kata “salkir” dalam percakapan via aplikasi WhatsApp:
Deta: Haloo Gina.. Apa kabar?
Gina: Baik Deta… gmn kabar mu? Sehat-sehat kan?
Deta: Iya, baik, sehat Gin, maaf ya kemarin ak salkir pesan….kirain kamu udah brgkt Jakarta, ternyata belum..
Gina: Gpp Det, ak udah tau kok, it’s okay… besok ketemuan yuk…
Deta: Ayuk, kutunggu di Grand Pacifik ya…
Gina: Okay..siyap
Dalam percakapan antara Deta dan Gina tersebut, kata “salkir” digunakan Deta untuk meminta maaf sekaligus menginformasikan bahwa ia telah melakukan kesalahan pengiriman pesan kepada Gina sehingga tidak terjadi kesalahpahaman akibat kesalahan pengiriman pesan tersebut. Nah, itu dia arti kata salkir dan contohnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar